Recette n°5367: ( Italie – dessert chaud) « Mele al Forno » ou Pommes au four à la frangipane

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 pommes

100 g de pâte d’amande

3 cuillères à soupe de raisins secs

3 cuillères à soupe de pignons

3 cuillères à soupe de crème fraîche

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de beurre mou

20 cl (1 verre) de vin blanc

10 cl de Marsala ( vin sicilien)

1 verre à liqueur ( 3 à 4 cl) de Cognac

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède.

Allumer le four th 7 (210°).

Beurrer largement un plat pour le four ou 4 plats individuels.

Ne pas peler les pommes. Retirer queue, coeur et pépins à l’aide d’un vide-pomme. Déposer les pommes dans le ou les plats.

Arroser les pommes de vin blanc + Marsala + Cognac.

Enfourner pour 15 mn.

Pendant ce temps: – Dans un saladier, émietter la pâte d’amande.

Hacher grossièrement les raisins égouttés + les pignons. Les ajouter à la pâte d’amande + la crème fraîche et bien amalgamer le tout ( =  pétrir).

Les pommes ayant cuit 15 mn, les sortir du four, Farcir les pommes de cette pâte et en recouvrir le dessus.

Enfourner à nouveau pour 5 mn environ, que les pommes soient bien gratinées.

Servir chaud.

Bon appétit !.

 

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2 commentaires pour Recette n°5367: ( Italie – dessert chaud) « Mele al Forno » ou Pommes au four à la frangipane

  1. Alexandra dit :

    Ho la la !! Voilà une belle recette pour apprécier un peu plus les pommes. Ça change des pommes au four traditionnelles, cette recette est beaucoup plus gourmande 😋

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