Pour 4 personnes:
4 côtes dans l’échine
3 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ou en poudre
30 cl de nectar (jus) d’abricot ou de pêche
10 cl de sauce soja
10 cl de sauce chili ( ou 1 ou 2 traits de Harissa ou 2 à 3 pincées de piment d’Espelette ou paprika fort)
sel, poivre
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Mettre les côtes de porc dans une casserole. Recouvrir largement d’eau salée. Porter à ébullition et laisser cuire à petit frémissement 30 mn…. Egoutter.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Peler et hacher finement l’ail.
Dans un saladier, bien mélanger nectar d’abricot + ail + gingembre + sauce soja + sauce chili + sel + poivre.
Déposer la viande côte à côte dans un plat ou une plaque du four.
Napper du nectar d’abricot épicé.
Enfourner pour 45 mn environ en retournant 2 à 3 fois les côtes dans leur sauce: les côtes doivent être dorées et croustillantes.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.



