Pour 4 personnes:
4 oeufs durs
200 g de poulet rôti ( reste de poulet)
4 tranches un peu épaisses de jambon blanc
1 concombre
1 cive ( = 1 oignon vert ou 1 petit oignon blanc + qq brins de ciboulette)
1 concombre
Le jus d’1 citron
1/2 bouquet d’aneth
20 cl ( 1 verre de vin blanc)
50 cl (1/2 litre) d’eau gazeuse: Kwazz, eau de Seltz, Perrier …
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à café de sucre en poudre
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Entreposer l’eau gazeuse au frigo.
Hacher en mini dés ou grossièrement, au couteau ou au mixer, oeufs durs écalés + poulet + jambon.
Peler et découper en mini dés concombre + cive.
Hacher l’aneth.
Dans un saladier, mélanger oeufs durs + poulet + jambon + concombre + cive + aneth.
Ajouter jus de citron + vin blanc + crème fraîche + moutarde + sucre + sel + poivre. Bien mélanger et placer au frigo minimum 30 mn.
Juste avant de servir, verser l’eau gazeuse dans le saladier. Mélanger et servir très frais.
Bon appétit !.




