Recette n°5392: (Espagne – dessert chaud) Pain perdu à l’espagnol

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

8 tranches de pain rassis type baguette

3 oeufs

15 cl de vin rouge ( ou Xérès rouge)

1 cuillère à café de cannelle

sucre en poudre

4 cuillères à soupe d’huile

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Prendre une assiette creuse: – y battre les oeufs en omelette.

Prendre une 2ème assiette creuse: – y verser le vin rouge.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile.

Plonger les tranches de pain, des 2 côtés, dans le vin rouge puis dans les oeufs battus et enfin les déposer dans l’huile chaude: – cuire les 2 côtés jusqu »à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Sortir le pain de la poêle pour le déposer 1 à 2 mn sur du papier absorbant.

Pour servir, chaud, saupoudrer de sucre et de cannelle;

Bon appétit !.

 

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