Recette n°5391: (Russie/Volgograde – soupe froide) Okochka

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 oeufs durs

200 g de poulet rôti ( reste de poulet)

4 tranches un peu épaisses de jambon blanc

1 concombre

1 cive ( = 1 oignon vert ou 1 petit oignon blanc + qq brins de ciboulette)

1 concombre

Le jus d’1 citron

1/2 bouquet d’aneth

20 cl ( 1 verre de vin blanc)

50 cl (1/2 litre) d’eau gazeuse: Kwazz, eau de Seltz, Perrier …

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à café de sucre en poudre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Entreposer l’eau gazeuse au frigo.

Hacher en mini dés ou grossièrement, au couteau ou au mixer, oeufs durs écalés + poulet + jambon.

Peler et découper en mini dés concombre + cive.

Hacher l’aneth.

Dans un saladier, mélanger oeufs durs + poulet + jambon + concombre + cive + aneth.

Ajouter jus de citron + vin blanc + crème fraîche + moutarde + sucre + sel + poivre. Bien mélanger et placer au frigo minimum 30 mn.

Juste avant de servir, verser l’eau gazeuse dans le saladier. Mélanger et servir très frais.

Bon appétit !.

 

 

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