( Marinade 1 heure)
Pour 4 personnes:
16 ou 20 gambas crues ou cuites, décortiquées sauf la queue
4 ou 6 fonds d’artichauts frais, surgelés ou en conserve ou bien 12 coeurs en conserve
1 gousse d’ail
1 pincée de safran
1 cuillère à café de graines d’anis ( ou de l’anis en poudre)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Marinade 1 heure minimum: – Emincer fonds crus ou cuits)ou coeurs d’artichauts. Mettre dans un saladier.
Ecraser les graines d’anis. Les fouetter dans 2 cuillères à soupe d’huile. En arroser les artichauts. Mélanger. Couvrir le plat. Placer au frigo pour minimum 1 h.
Cuisson: – Egoutter les lamelles d’artichauts de leur marinade.
Dans une poêle sur feu moyen, mettre les artichauts. Les faire revenir 10 mn pour les cuits et 15 mn pour les crus en remuant régulièrement.
Peler et émincer finement l’ail.
Dans une autre poêle; verser le reste d’huile. Y faire cuire gambas + safran + sel + poivre 7 à 8 mn en les retournant à mi-cuisson.
En fin de cuisson, ajouter l’ail et mélanger.
Saler et poivrer les artichauts. Mélanger.
Servir les gambas bien chaudes, accompagnées des artichauts.
Bon appétit !.


