Recette n°5434: (Iran) « Sabzi salade »

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

250 g de Feta

3 petits oignons blancs nouveaux ( grelots)

1 gousse d’ail

1 laitue

1 concombre

1/2 botte de radis roses

250 g de tomates

Le jus de 3 citrons

3 tiges d’aneth

6 feuilles de menthe

6 cuillères à soupe de persil haché

10 cl d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Laver et essorer les feuilles de laitue. Les déchirer en 2 ou 3. Les mettre dans un saladier.

Peler 1 peau sur 2 le concombre. Le couper en 2 dans la longueur. Retirer les graines. Emincer le concombre. Mettre les lamelles dans le saladier.

Retirer les feuilles des radis. Emincer les radis. Les ajouter.

Couper les tomates en 4. Les épépiner. Les couper en dés.

Couper en dés de la même taille la Feta. Ajouter tomates + Feta dans le saladier.

Peler et émincer les oignons.

Hacher finement menthe + aneth.

Ajouter oignons + aneth + persil dans le saladier. Mélanger le tout délicatement.

Préparer la sauce: – Peler et hacher l’ail. Verser le jus des citrons + l’huile + menthe + sel + poivre. Bien émulsionner le tout. Laisser macérer 10 mn.

Verser la sauce sur la salade. Mélanger délicatement.

Parsemer de Feta.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.