Pour 4 personnes:
8 tranches de pain de mie
1 boîte de haricots rouges ( 500 g égouttés)
2 tranches de jambon fumé ou cru
1 trait de Tabasco
80 g de beurre mou
Facultatif: 60 à 80 g de Cheddar mexicain ( ou du Cheddar + 1 trait de Chili, de Tabasco ou 1 pincée de piment)
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Allumer le four position grill ou un appareil à croque-monsieur ( gaufrier).
Ouvrir la boîte de haricots et les égoutter.
Beurrer chaque tranche de pain de mie.
Réduire les haricots en purée au mixer ou à la fourchette. Incorporer un trait de Tabasco. Bien mélanger.
Tartiner 4 tranches de pain de mie avec de la purée de haricots.
Couper les tranches de jambon en 2. Poser 1/2 tranche sur chacune des tranches tartinées de purée de haricots.
Recouvrir avec les 4 autres tranches de pain de mie beurrées, côté beurre sur le jambon.
( Parsemer chaque croque de Cheddar au Chili)
Enfourner pour environ 5 mn et servir aussitôt.
Bon appétit !.




