Recette n°5447: Croque-monsieur à la mexicaine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

8 tranches de pain de mie

1 boîte de haricots rouges ( 500 g égouttés)

2 tranches de jambon fumé ou cru

1 trait de Tabasco

80 g de beurre mou

Facultatif: 60 à 80 g de Cheddar mexicain ( ou du Cheddar + 1 trait de Chili, de Tabasco ou 1 pincée de piment)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Allumer le four position grill ou un appareil à croque-monsieur ( gaufrier).

Ouvrir la boîte de haricots et les égoutter.

Beurrer chaque tranche de pain de mie.

Réduire les haricots en purée au mixer ou à la fourchette.                                                             Incorporer un trait de Tabasco. Bien mélanger.

Tartiner 4 tranches de pain de mie avec de la purée de haricots.

Couper les tranches de jambon en 2. Poser 1/2 tranche sur chacune des tranches tartinées de purée de haricots.

Recouvrir avec les 4 autres tranches de pain de mie beurrées, côté beurre sur le jambon.

( Parsemer chaque croque de Cheddar au Chili)

Enfourner pour environ 5 mn et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.