Recette n°5446: (dessert) Cheesecake au chocolat

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

100 g de biscuits au chocolat ( qui peuvent être rassis)

100 g de chocolat noir à cuire

 

Cacao non sucré ou copeaux de chocolat pour la déco

200 g de Ricotta

2 oeufs

50 g de beurre

25 g de farine

50 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de muscade râpée

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire fondre 40 g de beurre ( micro-ondes ou bain-marie).

Emietter les biscuits au chocolat.

Dans un saladier, bien mélanger biscuits en poudre + beurre fondu + cannelle + 1/2 cuillère à café de muscade râpée.

Prendre un moule à manqué, de préférence avec un fond amovible.  Le beurrer.

Y verser la préparation. Placer au frigo pour minimum 30 mn.

Pendant ce temps: – Allumer le four th 5/6 (170°).

Faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain-marie. Oter du feu.

Battre vivement oeufs + le sucre. Mélanger 3 à 4 mn, que le mélange épaississe.              Verser le chocolat fondu et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter la Ricotta émiettée + la farine + 1/2 cuillère à café de muscade râpée. Bien mélanger pour avoir un mélange bien lisse.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation au chocolat. Lisser la surface.

Enfourner pour 45 mn.

Sortir le moule du four. Laisser refroidir puis entreposer au frigo pour minimum 2 heures.

Pour servir, démouler le cheesecake. Le poudrer de cacao ( et un peu de cannelle si vous aimez !) ou le parsemer de copeaux de chocolat.

Bon appétit !.

 

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