Pour 4 personnes:
1 rôti de boeuf d’environ 800 g
1 oignon
1 carotte
1 bouquet garni
1 bouquet de cerfeuil
8 fonds d’artichauts cuits ( conserve)
Le jus d’1 citron
6 ou 7 cl ( 2 verres à liqueur ou 1 verre à Porto) de Madère
20 cl (200 g) de crème fraîche
50 g de beurre
sel, poivre
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Peler et émincer oignon + carotte.
Dans une cocotte sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire dorer le rôti salé et poivré de tous côtés ( 5 à 7 mn).
Ajouter oignon + carotte + bouquet garni. Couvrir. Laisser cuire 30 mn environ en retournant le rôti 1 à 2 fois.
Egoutter les fonds d’artichauts cuits. Les arroser de jus de citron. Les couper en 4.
Sortir la viande qui a cuit 30 mn.
Retirer le bouquet garni.
Dans la cocotte, ajouter Madère + crème fraîche. Mélanger 3 mn.
Passer ou pas la sauce au chinois ( pour retirer oignon & carotte) et la remettre dans la cocotte.
Remettre le rôti dans la sauce + les fonds d’artichauts. Réchauffer le tout, à moitié couvert, qq mn sur feu doux en tournant le rôti au moins 1 fois.
Ciseler le cerfeuil.
Servir le rôti en tranches, nappé de sauce et parsemé de cerfeuil.
Bon appétit !.



