Recette n°5467: (dessert) Crème mousseuse d’abricots

– Refroidissement 2 heures minimum –

Pour 4 personnes:

1/2 boîte d’oreillons d’abricots au sirop ( environ 8 ou 10 oreillons = 8 ou 10 demi-abricots) ou des abricots frais pochés 5 mn dans un sirop de sucre.

2 petits-suisses

2 cuillères à soupe de crème fraîche

3 oeufs

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 pincée de sel

 

 

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Egoutter les oreillons de leur sirop. Garder 1 oreillon entier pour la déco.

Découper en mini dés 4 oreillons.

Au mixer ou à la fourchette, réduire les autres oreillons en purée.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Dans un saladier, travailler pour obtenir une crème bien lisse, jaunes d’oeufs + petits-suisses + crème fraîche + sucre…… Incorporer purée et dés d’abricots. Bien mélanger.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel…. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Répartir cette crème mousseuse dans des coupes ou des verres.

Découper en 4 l’oreillon d’abricot mis de côté. En déposer 1 tranche sur chaque crème.

Entreposer au frigo au moins 2 h avant de servir très frais.

Bon appétit !.

 

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