Recette n°5465 ( Tarte salée chaude ou froide) Quiche au salami et au cresson

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

75 g de salami en tranches  moyennes

1 botte de cresson

1 oignon

5 cuillères à soupe de lait

15 cl (150 g) de crème fraîche

25 g de beurre

Farine pour le moule

sel, poivre

Facultatif: 1 tomate

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Placer le moule au frigo;

Allumer le four th 6/7 (200°).

Retirer la peau du salami. Le découper en dés.

Couper les queues du cresson ( en général à la hauteur du lien de la botte). Laver et sécher les feuilles. Les hacher.

Peler et hacher l’oignon.

Dans une poêle sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire suer l’oignon 3 mn.

Ajouter le cresson. Le faire « tomber » 3 mn. Oter du feu.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + crème fraîche + sel + poivre.

Sortir le moule du four. Y étaler le cresson.

Parsemer de dés de salami.

Couler dessus la préparation aux oeufs.

Enfourner pour 35 mn environ: que la quiche soit bien dorée.

Déguster chaud ou froid.

Bon appétit !.

 

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