Pour 6 personnes:
500 g de riz long grain
300 g de lentilles
125 g de raisins secs
125 g d’abricots secs
250 g de dattes
60 g d’amandes mondées ( = sans peau)
1 oignon
250 g de beurre
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Mettre les raisins secs dans de l’eau tiède.
Cuire le riz environ 20 mn dans de l’eau bouillante.
Cuire les lentilles 1 heure 15 mn, plongées dans de l’eau bouillante puis à feu doux.
Peler et hacher l’oignon.
Dénoyauter les dattes et les hacher grossièrement.
Hacher grossièrement abricots secs + amandes.
Dans une casserole sur feu doux, faire fondre 125 g de beurre dans un verre d’eau ( 20 cl).
Le riz et les lentilles étant cuits, les ôter du feu.
Egoutter les raisins.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 125 g de beurre. Y faire revenir 3 mn oignon + raisins + dattes + abricots + amandes. Oter du feu.
Dans une cocotte ou sauteuse, verser la moitié de l’eau où a fondu le beurre. Verser 1/3 du riz cuit. Mettre la moitié des lentilles cuites. Ajouter encore 1/3 de riz. Etaler dessus oignon & fruits secs revenus à la poêle. Parsemer du reste de riz. Terminer par le reste des lentilles cuites. Verser le reste d’eau où a fondu le beurre.
Couvrir d’un torchon propre ( ou autre linge) puis d’un couvercle. Mettre sur feu très doux pour 35 mn de cuisson.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



