Recette n°5469: (Europe centrale – entrée ou buffet, tiède ou froid) Salade de purée de pommes de terre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

6 grosses pommes de terre à purée

2 oignons

4 oeufs durs

12 ou 15 olives noires à la grecque

6 cuillères à soupe d’huile au choix + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Laver les pommes de terre. Les plonger 30 mn dan,s de l’eau bouillante salée.

Faire cuire les oeufs 8 à 9 mn à l’eau bouillante, à petit frémissement, pour les durcir.

Peler et émincer finement l’oignon.

Egoutter les oeufs. Les écaler ( = retirer la coquille). Les écraser grossièrement à la fourchette.

Egoutter les pommes de terre cuites. Les peler. Les écraser à la fourchette pour les réduire en purée en ajoutant peu à peu les 6 cuillères à soupe d’huile ( un peu + si vous trouvez le mélange trop compact !) + oignon + oeufs durs. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Verser cette purée dans un joli plat de service. Décorer avec les olives. Arroser d’un filet d’huile d’olive.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.