

-Traditionnellement servis à Noël mais pourquoi pas en déguster dans l’année !!!-
– Ils se conservent très longtemps dans une boîte hermétiquement fermée –
( Repos de la pâte: une nuit)
500 g de farine
500 g de sucre en poudre
500 g d’amandes pilées
500 g de beurre mou
2 jaunes d’oeufs
3 cl (30 g , 1 verre à liqueur) d’eau de fleur d’oranger
30 g ( 1 bonne cuillère à soupe) de cannelle en poudre
1 quartier d’écorce d’orange confite ( ou moitié orange confite/ moitié citron confit)
1 ou 2 pincées de sel
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La veille: – Détailler l’écorce d’orange confite en mini dés ou la hacher grossièrement.
Dans un saladier, bien travailler farine + beurre.
Ajouter amandes + écorce d’orange + sucre + cannelle + eau de fleur + sel. Bien mélanger puis pétrir le tout. En faire une boule. L’envelopper dans un linge. Placer une nuit au frigo ( ou le matin pour le soir).
Cuisson: – Allumer le four th 6 (180°).
Disposer sur une plaque une feuille de papier sulfuriée ou beurrer et fariner la plaque.
Sortir la pâte du frigo. L’étendre au rouleau ( ou avec une bouteille) sur 5 mm ( 1/2 cm) d’épaisseur maximum.
Découper dans la pâte toutes les formes que vous voudrez: étoiles, petits bonhommes, coeurs, ronds, carrés … ou avec divers emporte-pièces.
Déposer les formes, un peu espacées, au fur et à mesure, sur la plaque.
Badigeonner les formes découpées au jaune d’oeuf. ( = les dorer).
Enfourner la plaque pour 10 à 12 mn maxi: les biscuits sont encore tendres mais bien dorés, ils durciront en refroidissant.
Vous pourrez les conserver 2 à 3 semaines dans des boîtes hermétiquement fermées.
Bon appétit !.

