Recette n° 5475: (Israël – entrée chaude) Avocats fourrés aux foies de volaille

 

 

 

 

 

Pour 4 ou 6 personnes:

3 avocats

400 g de foies de volaille

3 oeufs

100 g de petits pois cuits

2 pincées de persil hachés

12 olives noires dénoyautées

Le jus d’1/2 citron

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Découper les olives en rondelles.

Découper les foies de volaille en petits morceaux.

Egoutter les petits pois.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Couper les avocats en 2. Retirer les noyaux. A l’aide d’une cuillère dentelée ( à pamplemousse) prélever la chair en faisant attention de ne pas percer la peau…. Détailler la chair en petits dés.

Dans une poêle, sur feu assez vif, chauffer l’huile d’olive. Y faire sauter 3 mn les dés d’avocat… les sortir à l’écumoire.

Mettre dans la poêle les foies de volaille et les faire sauter 3 mn puis ajouter petits pois + chair d’avocat + oeufs battus. Baisser sur feu doux. Continuer à mélanger tout en réchauffant 4 à 5 mn.

Remplir les écorces d’avocat avec la préparation précédente.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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