Recette n°5473: Filets de bar au fenouil et au Pastis

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 filets de bar

4 bulbes de fenouil avec du plumet

2 cuillères à soupe de Pastis

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

(vous pouvez faire cuire les fenouils plusieurs heures avant, les arroser de Pastis et les conserver au frigo)

Retirer les plumets des fenouil et les réserver.                                                                          Creuser le trognon. Retirer les parties extérieures du fenouil si elles sont abimées.                                                                                                                                                 Couper les fenouils en 4. Les mettre dans une casserole. Les recouvrir d’eau salée que vous portez à ébullition. Laisser cuire environ 15 mn.

Egoutter les fenouils. Les disposer dans un plat pour le four. Arroser d’huile d’olive + Pastis. ( entreposer au frais jusqu’au moment de les cuire).

Cuisson: – Allumer le four position grill.

Faire qq incisions dans la peau des filets de bar pour leur éviter de se rétracter pendant la cuisson.

Sortir les fenouils du frigo. Déposer dessus les filets de bar, côté chair sur les fenouils ( donc peau au-dessus). Saler, poivrer.

Enfourner pour 8 à 10 mn.

Ciseler un peu des plumets ( les extrémités non cuites et réservées) de fenouil.

Servir très chaud, parsemé de plumets de fenouil.

Bon appétit !.

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