40 abricots
4 litres de bon vin blanc
1 litre d’alcool blanc à 60°
1 kg de sucre en poudre
5 gr ( 5 cuillères à café) de cannelle en poudre
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Dénoyauter les abricots.
Dans un faitout, verser le vin blanc. Ajouter les abricots. Porter à ébullition et retirer dès le 1er bouillon.
Très vite, incorporer alcool à 60° + sucre + cannelle en mélangeant vivement5 mn.
Couvrir le faitout. Laisser reposer 8 jours dans un endroit pas trop chaud.
… Filtrer la préparation à travers un chinois 1 ou 2 fois.
Mettre en bouteilles hermétiquement fermées. Etiquetter avec la date. Conserver dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.
( Pour déguster, placer une bouteille 1 à 2 heures avant au frigo)
( les abricots retenus dans le filtre sont ainsi confits et peuvent rentrer dans la préparation d’un gâteau ou être dégustés en compote ou bien encore juste avec une crème pâtissière)
Bonne dégustation !.


