Recette n°5478: ( Provence/Roussillon – boisson apéritive, digestif) Ratafia d’abricots

 

 

 

 

 

40 abricots

4 litres de bon vin blanc

1 litre d’alcool blanc à 60°

1 kg de sucre en poudre

5 gr ( 5 cuillères à café) de cannelle en poudre

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Dénoyauter les abricots.

Dans un faitout, verser le vin blanc. Ajouter les abricots. Porter à ébullition et retirer dès le 1er bouillon.

Très vite, incorporer alcool à 60° + sucre + cannelle en mélangeant vivement5 mn.

Couvrir le faitout. Laisser reposer 8 jours dans un endroit pas trop chaud.

… Filtrer la préparation à travers un chinois 1 ou 2 fois.

Mettre en bouteilles hermétiquement fermées. Etiquetter avec la date. Conserver dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.

( Pour déguster, placer une bouteille 1 à 2 heures avant au frigo)

( les abricots retenus dans le filtre sont ainsi confits et peuvent rentrer dans la préparation d’un gâteau ou être dégustés en compote ou bien encore juste avec une crème pâtissière)

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.