Recette n°5477: (dessert) Cheesecake au citron et aux noisettes

 

 

 

 

– 1 à 2 h de réfrigération minimum avant de déguster –

Pour 6 à 8 personnes:

175 g de chapelure

350 g de Ricotta

2 citrons

25 g de poudre de noisettes

3 oeufs

50 g de sucre roux

100 g de sucre en poudre

15 cl (150 g) de crème fraîche

60 g de beurre

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Râper le zeste de la moitié d’un citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.

Dans une poêle, fondre 50 g de beurre. Y faire blondir la chapelure….. Ajouter zeste râpé du 1/2 citron + sucre roux. Bien mélanger 1 mn et ôter du feu.

Beurrer un moule à manqué ( à fond amovible c’est mieux). Y étaler les 3/4 de la préparation précédente. Placer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (170°).

Râper tout le zeste du 2ème citron. Extraire le jus du citron.

Dans un saladier fouetter jaunes d’oeufs + sucre en poudre 5 mn.

Ajouter zeste & jus de citron + Ricotta émiettée + crème fraîche. Bien mélanger.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel…. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Sortir le moule du frigo. Y étaler la préparation. Lisser la surface. Enfourner pour 50 mn.

Au bout de ce temps, Le recouvrir du reste de la 1ère pâte + les noisettes en poudre… Enfourner à nouveau pour 20 mn.

Sortir le cheesecake. Le laisser refroidir et le placer au frigo pour minimum 1 heure.

Pour la déco, émincer finement le 1 er citron restant. En décorer le gâteau.

Bon appétit !.

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4 commentaires pour Recette n°5477: (dessert) Cheesecake au citron et aux noisettes

  1. Alexandra dit :

    C’est original et frais. Merci pour cette découverte gourmande 😋
    Passes un bon dimanche 🙂

  2. MAP195 dit :

    good one

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