Recette n°5479: (Bulgarie- Albanie — apéritif ou entrée)  » Kiopoolu » ou Pâte à tartiner de poivrons à l’aubergine

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 poivrons verts

1 aubergine

1 tomate pelée, épépinée et concassée ( frais ou conserve)

1 ou 2 gousses d’ail

3 cuillères à soupe de persil haché

3 cuillères à soupe de vinaigre

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: pain aux graines noires: pain de seigle, pumpernickel ….)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6/7 (200°).

Piquer l’aubergine en plusieurs endroits avec une pointe ( aiguille à tricoter). Placer l’aubergine  + les poivrons à 10 cm du grill du four. Les faire griller 20 mn en les retournant plusieurs fois.

Sortir aubergine et poivrons du four.

Retirer la peau fine des poivrons. Couper les poivrons en 2 et les épépiner.

Couper l’aubergine en 2 dans la longueur. A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever toute la chair.

Hacher finement au couteau ou au mixer chair de poivrons + chair d’aubergine. Les mettre dans un saladier.

Verser peu à peu vinaigre + huile tout en touillant vivement ( comme pour monter une mayonnaise).

Hacher la pulpe de tomate pelée et épépinée. L’ajouter. Mélanger.

Peler et hacher finement l’ail. L’incorporer aux purées de légumes + le persil + sel + beaucoup de poivre. Bien mélanger 3 mn.

Placer au frigo pour servir bien frais en apéritif ou à l’entrée avec du pain de seigle ou autre ( vous pouvez aussi en farcir de petites tomates)

Bon appétit !.

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