Pour 4 personnes:
2 poivrons verts
1 aubergine
1 tomate pelée, épépinée et concassée ( frais ou conserve)
1 ou 2 gousses d’ail
3 cuillères à soupe de persil haché
3 cuillères à soupe de vinaigre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: pain aux graines noires: pain de seigle, pumpernickel ….)
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Piquer l’aubergine en plusieurs endroits avec une pointe ( aiguille à tricoter). Placer l’aubergine + les poivrons à 10 cm du grill du four. Les faire griller 20 mn en les retournant plusieurs fois.
Sortir aubergine et poivrons du four.
Retirer la peau fine des poivrons. Couper les poivrons en 2 et les épépiner.
Couper l’aubergine en 2 dans la longueur. A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever toute la chair.
Hacher finement au couteau ou au mixer chair de poivrons + chair d’aubergine. Les mettre dans un saladier.
Verser peu à peu vinaigre + huile tout en touillant vivement ( comme pour monter une mayonnaise).
Hacher la pulpe de tomate pelée et épépinée. L’ajouter. Mélanger.
Peler et hacher finement l’ail. L’incorporer aux purées de légumes + le persil + sel + beaucoup de poivre. Bien mélanger 3 mn.
Placer au frigo pour servir bien frais en apéritif ou à l’entrée avec du pain de seigle ou autre ( vous pouvez aussi en farcir de petites tomates)
Bon appétit !.

