Recette n°5480: (Maroc – entrée)  » Lichine » ou  » Shalata dyal Fejjel  » ou Salade d’oranges aux radis

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

4 oranges

10 radis

6 cuillères à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

sel

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un saladier, mélanger 3 à 4 mn jus de citron + sucre + qq pincées de sel jusqu’à ce que sucre et sel soient bien dissous.

Peler les oranges à vif c’est à dire retirer l’écorce et toutes les membranes blanches.

Prélever les quartiers de pulpe en les détachant puis retirant délicatement les membranes qui les entourent. Mettre les quartiers de pulpe dans le saladier.

Couper la queue feuillue des radis, Gratter la base de la queue. Laver et sécher les radis. Les râper sur une grille et les ajouter aux oranges. Bien mélanger délicatement le tout quelques minutes.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir bien frais. ( vous pouvez préparer cette salade du matin pour le soir)

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.