300 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
10 cl (100 g) de miel liquide
50 g d’amandes effilées
2 cuillères à café de café soluble dissous dans 1 verre ( 20 cl) d’eau ou bien 20 cl (1 verre) de café
Beurre et farine pour le moule
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer et fariner un moule en couronne. Le placer au frigo.
Allumer le four th 6/7 (190°).
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients: farine + levure + sucre en poudre + sucre vanillé + oeufs + miel + amandes + café pour obtenir un mélange homogène.
Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.
Enfourner pour 45 mn environ : pour vérifier la cuisson, planter la lame d’un couteau au coeur du gâteau, elle doit ressortir sèche.
Démouler 5 mn après la sortie du four et déguster froid.
Bon appétit !.


