Recette n°5487: (Alsace) Chou farci aux 3 viandes à l’alsacienne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 chou vert

250 g de blanc de poulet cru ou cuit haché

250 g d’agneau haché

500 g de veau haché

3 tranches de pain de mie

2 oeufs

100 g de graisse d’oie

3 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de paprika

2 litres de bouillon ( eau + cubes

sel, poivre

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Préparer le bouillon en le chauffant….. Oter du feu.

Mettre le pain à tremper dans 1/2 verre d’eau ou de lait.

Dans un faitout, porter de l’eau salée à ébullition.

Retirer le trognon du chou et les grosses feuilles du pourtour.                                             Détacher 8 ou 12 autres feuilles du chou. Les plonger 3 mn dans l’eau bouillante….. Les égoutter.

Peler et hacher l’ail.

Dans un saladier, bien mélanger les 3 viandes hachées + les oeufs + la mie de pain essorée entre vos mains + l’ail + sel + poivre pour obtenir un mélange homogène.

Au milieu de chaque feuille de chou égouttée, mettre 1 grosse cuillère à soupe de la préparation……  Rouler chaque feuille sur elle-même: 1 tour puis rentrer vers l’intérieur chaque extrémité puis continuer à rouler bien serré pour former une paupiette … Et ainsi de suite pour obtenir 8 ou 12 roulés de chou.

Dans une cocotte, faire fondre la graisse d’oie à feu moyen. Y saisir les roulades pour tout juste les dorer puis bien les installer côte à côte.                                                                              Verser le bouillon chaud.                                                                                                                     Saupoudrer de paprika. Couvrir la cocotte. Baisser à feu doux et laisser doucement mijoter 1 h 30 mn.

Bon appétit !.

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