Pour 4 personnes:
1 chou vert
250 g de blanc de poulet cru ou cuit haché
250 g d’agneau haché
500 g de veau haché
3 tranches de pain de mie
2 oeufs
100 g de graisse d’oie
3 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de paprika
2 litres de bouillon ( eau + cubes
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant….. Oter du feu.
Mettre le pain à tremper dans 1/2 verre d’eau ou de lait.
Dans un faitout, porter de l’eau salée à ébullition.
Retirer le trognon du chou et les grosses feuilles du pourtour. Détacher 8 ou 12 autres feuilles du chou. Les plonger 3 mn dans l’eau bouillante….. Les égoutter.
Peler et hacher l’ail.
Dans un saladier, bien mélanger les 3 viandes hachées + les oeufs + la mie de pain essorée entre vos mains + l’ail + sel + poivre pour obtenir un mélange homogène.
Au milieu de chaque feuille de chou égouttée, mettre 1 grosse cuillère à soupe de la préparation…… Rouler chaque feuille sur elle-même: 1 tour puis rentrer vers l’intérieur chaque extrémité puis continuer à rouler bien serré pour former une paupiette … Et ainsi de suite pour obtenir 8 ou 12 roulés de chou.
Dans une cocotte, faire fondre la graisse d’oie à feu moyen. Y saisir les roulades pour tout juste les dorer puis bien les installer côte à côte. Verser le bouillon chaud. Saupoudrer de paprika. Couvrir la cocotte. Baisser à feu doux et laisser doucement mijoter 1 h 30 mn.
Bon appétit !.