Recette n°5489: Spaghettis en sauce épicée à l’agneau

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

250 g de spaghettis

350 g d’épaule d’agneau hachée

1 oignon

1 gousse d’ail

1/2 échalote

1/2 cuillère à café de curcuma en poudre

1/2 cuillère à café de piment en poudre

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de curry en poudre

1 cuillère à café de coriandre en poudre

2 cuillères à café de gingembre râpé (frais ou sec en poudre)

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 yaourt nature ( de préférence à la grecque)

2 cuillères à soupe de crème fraîche

20 cl de bouillon ( eau + cube)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant…. Y délayer le concentré de tomate.

Peler et hacher oignon + ail + 1/2 échalote.

Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire sauter la viande hachée 3 mn en l’émiettant bien. La sortir à l’écumoire et la mettre de côté.

A sa place, mettre oignon + ail + échalote. Les faire doucement suer sans coloration.

Ajouter curcuma + piment + cumin + curry + coriandre + gingembre. Mélanger 2 mn.

Remettre la viande hachée dans la poêle. Mélanger.

Verser le bouillon chaud. Mélanger 2 mn. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.

Incorporer yaourt + crème fraîche. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 10 mn à découvert sur feu doux.

Pendant que la sauce termine de cuire, dans une grande casserole porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.                                                                                                         Y faire cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet pour qu’ils restent al dente….  Les égoutter. Les remettre dans la casserole + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Bien mélanger.

Servir les spaghettis très chauds, nappés de sauce épicée.

Bon appétit !.

 

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