Recette n°5488: (Pologne) Gâteau en couronne au miel et au café

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

10 cl (100 g) de miel liquide

50 g d’amandes effilées

2 cuillères à café de café soluble dissous dans 1 verre ( 20 cl) d’eau ou bien 20 cl (1 verre) de café

Beurre et farine pour le moule

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule en couronne. Le placer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (190°).

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients: farine + levure + sucre en poudre + sucre vanillé + oeufs + miel + amandes + café pour obtenir un mélange homogène.

Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.

Enfourner pour 45 mn environ : pour vérifier la cuisson, planter la lame d’un couteau au coeur du gâteau, elle doit ressortir sèche.

Démouler 5 mn après la sortie du four et déguster froid.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.