150 g de cacahuètes ( arachides) non salées et réduites en poudre
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
100 g de sucre glace
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé ( ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille)
125 g de beurre mou
2 oeufs
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
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Allumer le four th 6 (180)).
Dans un saladier, travailler 3 mn sucre en poudre + beurre mou + sel.
Ajouter farine + levure + les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chacun + vanille + cacahuètes en poudre. Bien pétrir pour obtenir une pâte homogène.
Disposer 1 feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four ou bien la graisser et la fariner.
Prélever de la pâte gros comme une noix et déposer ces petites boulettes assez espacées sur la plaque du four.
Enfourner pour 12 à 15 mn: que les petits gâteaux soient joliment dorés ( ils seront encore souples mais durciront en refroidissant).
Sur une assiette, bien mêler sucre glace + cannelle.
Dès que les gâteaux sont cuits, les sortir du four. Les rouler encore chauds dans le mélange à la cannelle puis les disposer sur une grille pour les laisser complètement refroidir.
Bon appétit !.
