Recette n°5500: (Mexique – dessert) « Polvorones » ou Petits gâteaux aux cacahuètes

Pour 20 biscuits environ:

150 g de cacahuètes ( arachides) non salées et réduites en poudre

1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

100 g de sucre glace

150 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé ( ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille)

125 g de beurre mou

2 oeufs

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 6 (180)).

Dans un saladier, travailler 3 mn sucre en poudre + beurre mou + sel.

Ajouter farine + levure + les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chacun + vanille + cacahuètes en poudre. Bien pétrir pour obtenir une pâte homogène.

Disposer 1 feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four ou bien la graisser et la fariner.

Prélever de la pâte gros comme une noix et déposer ces petites boulettes assez espacées sur la plaque du four.

Enfourner pour 12 à 15 mn: que les petits gâteaux soient joliment dorés ( ils seront encore souples mais durciront en refroidissant).

Sur une assiette, bien mêler sucre glace + cannelle.

Dès que les gâteaux sont cuits, les sortir du four.                                                                           Les rouler encore chauds dans le mélange à la cannelle puis les disposer sur une grille pour les laisser complètement refroidir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.