1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
150 g de sucre en poudre
50 g de beurre mou + beurre et farine pour la plaque
250 g de crème fraîche
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Allumer le four th 5/6 (170°).
Beurrer et fariner une plaque pour le four ( ou y disposer un papier cuisson)
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Ajouter le sucre et fouetter 3 mn.
Incorporer 50 g de beurre coupé en noisettes + crème fraîche + en dernier, farine + levure. Bien pétrir le tout 3 mn.
Etaler la pâte sur 1 cm maxi d’épaisseur ( au rouleau ou avec une bouteille).
Y découper des formes géométriques: ronds, demi-lunes, rectangles, carrés …. de 5 cm.
Disposer les formes, peu espacées, sur la plaque beurrée et farinée.
Les enfourner pour 10 à 15 mn: ils doivent être joliment dorés.
Laisser refroidir.
– vous pourrez les conserver qq jours dans une boîte hermétiquement fermée –
Bon appétit !.
