Recette n°5515: (Russie – dessert) « Korjikis »

500 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 oeufs

150 g de sucre en poudre

50 g de beurre mou + beurre et farine pour la plaque

250 g de crème fraîche

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 5/6 (170°).

Beurrer et fariner une plaque pour le four ( ou y disposer un papier cuisson)

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Ajouter le sucre et fouetter 3 mn.

Incorporer 50 g de beurre coupé en noisettes + crème fraîche + en dernier,  farine + levure. Bien pétrir le tout 3 mn.

Etaler la pâte sur 1 cm maxi d’épaisseur ( au rouleau ou avec une bouteille).

Y découper des formes géométriques: ronds, demi-lunes, rectangles, carrés …. de 5 cm.

Disposer les formes, peu espacées, sur la plaque beurrée et farinée.

Les enfourner pour 10 à 15 mn: ils doivent être joliment dorés.

Laisser refroidir.

– vous pourrez les conserver qq jours dans une boîte hermétiquement fermée –

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.