Recette n°5518: (Géorgie) « Tchokhakhabili » ou Volaille aux herbes à la géorgienne

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 poule ou 1 poulet coupé en morceaux

3 oignons

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

Le jus d’1/2 citron

1 branche d’estragon

1 cuillère à soupe de persil frais haché

50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc

1 cuillère à soupe de farine

50 g de beurre

2 cuillères à café de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et couper les oignons en rondelles.

Dans une cocotte sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire dorer les morceaux de poule ou poulet (10 mn).

Saler. Ajouter oignons + tomates + estragon + persil + farine + jus de citron + vin blanc + 50 cl ( 1/2 litre) d’eau. Porter à ébullition et aussitôt baisser le feu. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 45 mn pour un poulet et 1 h 30 pour une poule.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.