Pour 4 à 6 personnes:
1 poule ou 1 poulet coupé en morceaux
3 oignons
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
Le jus d’1/2 citron
1 branche d’estragon
1 cuillère à soupe de persil frais haché
50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc
1 cuillère à soupe de farine
50 g de beurre
2 cuillères à café de sel
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler et couper les oignons en rondelles.
Dans une cocotte sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire dorer les morceaux de poule ou poulet (10 mn).
Saler. Ajouter oignons + tomates + estragon + persil + farine + jus de citron + vin blanc + 50 cl ( 1/2 litre) d’eau. Porter à ébullition et aussitôt baisser le feu. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 45 mn pour un poulet et 1 h 30 pour une poule.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.