Recette n°5519: ( Russie – dessert) Mazurka

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

200 g de farine

100 g de sucre en poudre

6 ou 8 oeufs selon leur grosseur

100 g de poudre d’amandes

50 g de raisins secs

50 g de cerneaux de noix ( ou des figues sèches)

50 g de fruits confits variés

Beurre et farine pour le moule

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Faire tremper minimum 15 mn les raisins secs dans de l’eau tiède.

Beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué. Le placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Découper les fruits confits en petits dés.

Hacher grossièrement les noix.

Dans un saladier, bien mélanger jaunes d’oeufs + sucre ( 5 mn).

ajouter la farine et bien travailler le mélange.

Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement + raisins secs égouttés + fruits confits + noix.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.

Enfourner pour 50 à 60 mn: le gâteau est cuit quand une lame enfoncée au coeur du gâteau ressort sèche.

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Déguster froid.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.