Pour 4 personnes:
250 g de filets de poison blanc: églefin, lieu, bar, cabillaud …
125 g de boulgour ( blé concassé)
3 oignons
1 orange
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
1 pincée de safran
2 cuillères à soupe d’huile
10 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: salade verte, de tomates, de concombre ….)
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Verser le boulgour dans un saladier. Le recouvrir d’eau tiède. Laisser gonfler 30 mn.
Dans un verre, verser 2 cuillères à soupe d’eau chaude. Y plonger le safran.
Peler les oignons. En hacher un. Emincer les 2 autres et séparer les anneaux.
Râper tout le zeste de l’orange ( ou bien le prélever à l’économe et l’émincer finement.
Couper les filets de poisson en morceaux. Les mixer en purée + l’oignon haché. Placer la préparation obtenue au frigo pour minimum 10 mn.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer un plat pour le four.
Dans une poêle, chauffer la moitié de l’huile. Y faire suer et légèrement colorer les anneaux d’oignons….. Verser l’eau de safran + sel + poivre. Mijoter 3 mn, que l’eau soit évaporée. Oter du feu.
Egoutter le boulgour et bien l’essorer entre vos mains. Le remettre dans le saladier + la purée de poisson + le zeste râpé d’orange + la coriandre ciselée + sel + poivre. Bien malaxer le tout 3 mn.
Prendre la moitié de la préparation au poisson. L’étaler dans le plat beurré. Couvrir avec les anneaux d’oignon. Recouvrir avec le reste de la préparation.
Dessiner des losanges sur tout le plat.
Arroser du reste d’huile.
Enfourner pour 30 mn environ.
Sortir le plat et le laisser refroidir avant de le déguster, les parts découpées en losanges.
Bon appétit !.




