4 aubergines
5 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
2 oignons
2 gousses d’ail
2 tiges de persil
1 cuillère à soupe de câpres
1 cuillère à soupe d’olives noires dénoyautées et coupées en rondelles
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Couper les aubergines en 2. Retirer les graines. Découper les aubergines en dés et les placer dans une passoire. Saupoudrer de sel et laisser dégorger 30 mn.
Peler et hacher l’ail.
Hacher le persil.
Rincer les dés d’aubergines qui ont bien dégorgé? Les rincer. Les sécher sur du papier absorbant.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire suer et blondir oignons + ail.
Ajouter aubergines + tomates + sel + poivre. Laisser mijoter à découvert en remuant souvent ( 15 mn).
Ajouter câpres + persil + olives + vinaigre + sucre. Poursuivre la cuisson douce environ 10 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


