Recette n°5552: ( Bretagne) Côtelettes d’agneau aux oignons de Roscoff

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

6 côtelettes d’agneau ( mouton)

3 ou 4 oignons

1 verre ( 20 cl) de jus de viande ( fond de veau) ou de bouillon ( eau + cube)

5 cl (50 g) de crème fraîche

3 oeufs

80 g de farine

80 g de chapelure

80 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le jus de viande ou le bouillon en les chauffant.

Peler et émincer finement les oignons.

Dans une casserole, chauffer 30 g de beurre. Y faire doucement suer les oignons ( 15 mn) en touillant régulièrement.

Dans une assiette creuse, étaler la farine + sel + poivre.

Dans une 2ème assiette creuse, battre 2 oeufs en omelette + sel + poivre.

Dans une 3ème assiette, verser la chapelure.

Passer les côtes d’agneau successivement dans 1 ) la farine – 2) les oeufs battus et 3) la chapelure, des 2 côtés. Placer au frigo 10 mn.

Dans une poêle sur feu moyen, fondre le reste de beurre ( 50 g). Y placer les côtes d’agneau sorties du frigo. Les faire revenir 2 mn de chaque côté puis baisser à feu doux et poursuivre la cuisson environ 8 mn de chaque côté.

Dans un bol, fouetter 1 jaune d’oeuf + crème fraîche + sel + poivre.

Les oignons étant bien fondus, y verser le jus de viande et monter le feu pour faire pratiquement évaporer tout le liquide.

Incorporer le contenu du bol en mélangeant vivement.

Servir les côtes panées accompagnées de la fondue d’oignons à la crème.

Bon appétit !.

 

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