Recette n°5553: (Italie) « Melanzane della nonna » ou Aubergines façon grand-mère

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 aubergines

5 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

2 oignons

2 gousses d’ail

2 tiges de persil

1 cuillère à soupe de câpres

1 cuillère à soupe d’olives noires dénoyautées et coupées en rondelles

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

1 cuillère à café de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………

Couper les aubergines en 2. Retirer les graines. Découper les aubergines en dés et les placer dans une passoire. Saupoudrer de sel et laisser dégorger 30 mn.

Peler et hacher l’ail.

Hacher le persil.

Rincer les dés d’aubergines qui ont bien dégorgé? Les rincer. Les sécher sur du papier absorbant.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire suer et blondir oignons + ail.

Ajouter aubergines + tomates + sel + poivre. Laisser mijoter à découvert en remuant souvent ( 15 mn).

Ajouter câpres + persil + olives + vinaigre + sucre. Poursuivre la cuisson douce environ 10 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.