15 figues
2 grosses grappes de raisin noir ( Muscat)
2 pommes
100 g de muesli pas trop sucré
100 g de semoule de blé
100 g de sucre roux ( cassonade)
120 g de beurre mou
1 pincée de sel
(accompagnement facultatif: glace vanille)
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Beurrer un plat ou des plats individuels pour le four.
Couper les figues en 4.
Egrener le raisin.
Couper les pommes en 2. Les peler et les épépiner. Les tailler en dés.
Répartir les 3 fruits dans le ou les plats.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, travailler du bout des doigts le mélange de muesli + semoule + sucre roux + sel + le beurre coupé en noisettes jusqu »à obtenir une sorte de sable.
Recouvrir les fruits de cette préparation.
Enfourner pour 30 à 40 mn selon la taille du ou des plats, que le gratin soit joliment doré.
Servir bien chaud, surmonté ou pas d’une boule de glace vanille.
Bon appétit !.