Recette n°5554: (dessert chaud) Crumble de figues, raisin noir et pommes au muesli

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 8 personnes:

15 figues

2 grosses grappes de raisin noir ( Muscat)

2 pommes

100 g de muesli pas trop sucré

100 g de semoule de blé

100 g de sucre roux ( cassonade)

120 g de beurre mou

1 pincée de sel

(accompagnement facultatif: glace vanille)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer un plat ou des plats individuels pour le four.

Couper les figues en 4.

Egrener le raisin.

Couper les pommes en 2. Les peler et les épépiner. Les tailler en dés.

Répartir les 3 fruits dans le ou les plats.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, travailler du bout des doigts le mélange de muesli + semoule + sucre roux + sel + le beurre coupé en noisettes jusqu »à obtenir une sorte de sable.

Recouvrir les fruits de cette préparation.

Enfourner pour 30 à 40 mn selon la taille du ou des plats, que le gratin soit joliment doré.

Servir bien chaud, surmonté ou pas d’une boule de glace vanille.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.