1 ,5 kg de bananes
Le jus de 2 citrons verts
750 g de sucre en poudre
5 cl de Bailey’s ( crème de whisky irlandais)
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Peler les bananes. Les réduire en purée en les écrasant à la fourchette. Mettre dans une bassine, cocotte ou faitout.
Arroser rapidement de citron vert pour les empêcher de noircir.
Verser le sucre + 1 verre d’eau. Mélanger 3 mn.
Mettre sur feu moyen et porter à ébullition en touillant. Laisser cuire 25 mn environ en tournant régulièrement: la confiture va prendre une couleur ambrée ( une couleur de Whisky !).
Incorporer le Bailey’s et donner 1 bouillon puis ôter du feu.
Répartir la marmelade encore chaude dans les pots.
Les fermer hermétiquement et les renverser aussitôt tête en bas jusqu’à complet refroidissement ( cela empêche de la pourriture de se former à la surface !).
Etiqueter avec la date.
Entreposer dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.


