Recette n°5588: (Confiture) Marmelade de banane au Bailey’s

 

 

 

 

 

Pour 3 ou 4 pots moyens:

1 ,5 kg de bananes

Le jus de 2 citrons verts

750 g de sucre en poudre

5 cl de Bailey’s ( crème de whisky irlandais)

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les bananes. Les réduire en purée en les écrasant à la fourchette. Mettre dans une bassine, cocotte ou faitout.

Arroser rapidement de citron vert pour les empêcher de noircir.

Verser le sucre + 1 verre d’eau. Mélanger 3 mn.

Mettre sur feu moyen et porter à ébullition en touillant. Laisser cuire 25 mn environ en tournant régulièrement: la confiture va prendre une couleur ambrée ( une couleur de Whisky !).

Incorporer le Bailey’s et donner 1 bouillon puis ôter du feu.

Répartir la marmelade encore chaude dans les pots.

Les fermer hermétiquement et les renverser aussitôt tête en bas jusqu’à complet refroidissement ( cela empêche de la pourriture de se former à la surface !).

Etiqueter avec la date.

Entreposer dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

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