Pour 4 à 5 personnes:
1 boîte ou bocal de poires William au sirop
125 g de framboises
Le jus d’1 citron
2 cuillères à soupe de cassonade ( sucre roux)
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1/2 bouteille de Champagne ( ou Asti, mousseux, pétillant, Crémant)
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1 heure minimum avant le dessert, placer au frigo framboises + Champagne.
Givrer vos verres: = Etaler le sucre en poudre sur une assiette.
Verser le jus de citron dans une assiette creuse. Renverser les verres et tremper leur bord dans le jus de citron puis aussitôt dans le sucre…. Entreposer au frigo.
Dans une petite casserole, porter à ébullition le jus des poires + la cassonade puis laisser frémir environ 10 mn en touillant pour obtenir un sirop…. Laisser refroidir et placer au frigo.
Pour servir: – Sortir les verres.
Couper les poires en 2 ou 4. Les répartir dans les verres + les framboises.
Arroser de sirop bien frais et compléter le verre avec le Champagne.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.



