Recette n°5617: (dessert) Coupe William

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 boîte ou bocal de poires William au sirop

125 g de framboises

Le jus d’1 citron

2 cuillères à soupe de cassonade ( sucre roux)

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

1/2  bouteille de Champagne ( ou Asti, mousseux, pétillant, Crémant)

…………………………………………………………………………………………………………………………

1 heure minimum avant le dessert, placer au frigo framboises + Champagne.

Givrer vos verres: = Etaler le sucre en poudre sur une assiette.

Verser le jus de citron dans une assiette creuse.                                                                  Renverser les verres et tremper leur bord dans le jus de citron puis aussitôt dans le sucre…. Entreposer au frigo.

Dans une petite casserole, porter à ébullition le jus des poires + la cassonade puis laisser frémir environ 10 mn en touillant pour obtenir un sirop…. Laisser refroidir et placer au frigo.

Pour servir: – Sortir les verres.

Couper les poires en 2 ou 4. Les répartir dans les verres + les framboises.

Arroser de sirop bien frais et compléter le verre avec le Champagne.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.