Pour 4 personnes:
400 g de crevettes ( gambas) crues ou cuites mais décortiquées ( frais ou surgelé)
10 cl de Madère
5 cl de Cognac
20 cl ( 200 g) de crème fraîche
75 g de fromage râpé: Gruyère ou Parmesan
50 g de beurre
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 7/8 (220°).
Sur feu vif dans une casserole, fondre le beurre. Y jeter les crevettes et les faire sauter 5 mn.
Verser Madère + Cognac et porter à ébullition en mélangeant.
Baisser à feu doux. Ajouter crème fraîche + sel + poivre et mélanger 3 à 4 mn.
Verser le tout dans 1 plat ou 4 plats individuels allant au four.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 7 à 8 mn, que le plat plat soit bien gratiné.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.

