Recette n°5814: (entrée chaude) Gratin de crevettes

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

400 g de crevettes ( gambas) crues ou cuites mais décortiquées ( frais ou surgelé)

10 cl de Madère

5 cl de Cognac

20 cl ( 200 g) de crème fraîche

75 g de fromage râpé: Gruyère ou Parmesan

50 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 7/8 (220°).

Sur feu vif dans une casserole, fondre le beurre. Y jeter les crevettes et les faire sauter 5 mn.

Verser Madère + Cognac et porter à ébullition en mélangeant.

Baisser à feu doux. Ajouter crème fraîche + sel + poivre et mélanger 3 à 4 mn.

Verser le tout dans 1 plat ou 4 plats individuels allant au four.

Parsemer de fromage râpé.

Enfourner pour 7 à 8 mn, que le plat plat soit bien gratiné.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.