500 g de poitrine de boeuf ou entrecôte coupé en cubes
150 g de haricots rouges ( ou autres haricots secs) cuits ( frais ou conserve)
75 g d’orge perlée
3 oignons
4 pommes de terre
6 cuillères à soupe de graisse de poulet ou d’huile
2 cuillères à soupe de farine
2 pincées de paprika
sel, poivre
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Peler et hacher les oignons.
Peler les pommes de terre. Les couper en 4.
Dans une cocotte, chauffer la graisse de poulet. Y faire suer les haricots 5 mn.
Ajouter les haricots égouttés. Mélanger 2 mn.
Ajouter pommes de terre + cubes de viande + orge. Faire revenir le tout 8 à 10 mn.
Dans un bol, mélanger farine + paprika + sel + poivre. En saupoudrer le plat. Mélanger 2 mn puis couvrir d’eau jusqu’à 2 cm au-dessus de la viande et des légumes. Porter à ébullition en remuant…… Couvrir. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 2 heures en touillant régulièrement et rajoutant un peu d’eau si la sauce vous paraît trop courte.
Servir très chaud.
Bon appétit !.




