( A préparer juste avant le repas et garder au chaud pour servir tiède !!) –
Pour 6 personnes:
3 abricots
3 pêches ( jaunes)
1 citron
7 oeufs
25 cl de lait
2 cuillères à soupe de crème fraîche
170 g de beurre
220 g ( 12 cuillères à soupe) de farine
1 sachet de levure chimique ( alsacienne)
6 cuillères à soupe ( 150 g) de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de Kirsch ou autre alcool
1 pincée de sel
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Râper le zeste du citron ou le prélever à l’économe et le hacher finement.
Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + sucre + crème fraîche + sel…. Creuser un puits au centre et incorporer 4 oeufs entiers + 3 jaunes. Bien mélanger en évitant les grumeaux puis verser peu à peu le Kirsch + le lait + zeste de citron. Travailler la pâte qui doit ressembler à une pâte à crêpes un peu épaisse. Laisser reposer 30 mn.
Peler abricots + pêches. Retirer les noyaux. Découper la chair en dés.
Faire fondre 150 g de beurre ( doucement à la casserole ou au micro-ondes). L’incorporer dans la pâte qui a reposé. Bien mélanger.
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer 25 g de beurre. Y faire sauter les dés de fruits 3 mn sans les écraser.
Verser dessus la pâte. Baiser le feu et laisser prendre l’omelette 7 à 8 mn.
Glisser l’omelette sur un plat. Poser la poêle à l’envers sur l’omelette et retourner d’un coup, très vivement pour que l’omelette se re-positionne dans la poêle. Remettre sur le feu 5 mn.
Servir tiède ( préparée d’avance, la mettre à réchauffer doucement 3 mn.
Bon appétit !.