Recette n°5823: (dessert chaud) Omelette aux pêches et aux abricots

 

 

 

 

( A préparer juste avant le repas et garder au chaud pour servir tiède !!) –

Pour 6 personnes:

3 abricots

3 pêches ( jaunes)

1 citron

7 oeufs

25 cl de lait

2 cuillères à soupe de crème fraîche

170 g de beurre

220 g ( 12 cuillères à soupe) de farine

1 sachet de levure chimique ( alsacienne)

6 cuillères à soupe ( 150 g) de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de Kirsch ou autre alcool

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Râper le zeste du citron ou le prélever à l’économe et le hacher finement.

Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + sucre + crème fraîche + sel…. Creuser un puits au centre et incorporer 4 oeufs entiers + 3 jaunes. Bien mélanger en évitant les grumeaux puis verser peu à peu le Kirsch + le lait + zeste de citron. Travailler la pâte qui doit ressembler à une pâte à crêpes un peu épaisse. Laisser reposer 30 mn.

Peler abricots + pêches. Retirer les noyaux. Découper la chair en dés.

Faire fondre 150 g de beurre ( doucement à la casserole ou au micro-ondes). L’incorporer dans la pâte qui a reposé. Bien mélanger.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer 25 g de beurre. Y faire sauter les dés de fruits 3 mn sans les écraser.

Verser dessus la pâte. Baiser le feu et laisser prendre l’omelette 7 à 8 mn.

Glisser l’omelette sur un plat. Poser la poêle à l’envers sur l’omelette et retourner d’un coup, très vivement pour que l’omelette se re-positionne dans la poêle. Remettre sur le feu 5 mn.

Servir tiède ( préparée d’avance, la mettre à réchauffer doucement 3 mn.

Bon appétit !.

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