Pour 6 à 8 personnes:
8 tartelettes en pâte feuilletée ou ( 18 à 24 mini tartelettes)
400 g de blanc de poulet sans peau
1 oignon
1 gousse d’ail
1 pomme + 1 pomme sûre ( = aigre ou acide ou une Granny Smith)
2 morceaux de gingembre au sirop
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
1/2 cuillère à café de concentré de tomate
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de chutney de mangue ( Mango Chutney), voir Recette n°587
25 cl ( 1/4 de litre) de bouillon ( eau + cube)
4 cuillères à soupe d’huile
50 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher oignon + ail.
Peler et épépiner la pomme sûre. La couper en mini dés.
Découper le poulet an petits dés.
Allumer le four th 5 (150°).
Emincer finement le gingembre au sirop.
Peler et épépiner la pomme. La couper en rondelles.
Dans une poêle, chauffer 20 g de beurre. Y faire colorer rondelles de pommes + rondelles de gingembre.
Dans une autre poêle ou une cocotte, fondre 30 g de beurre. Y faire suer 5 mn oignon + ail + pomme sûre.
Ajouter concentré de tomate + farine. Mélanger 1 mn puis verser peu à peu le bouillon tout en touillant vivement…. Laisser doucement mijoter 10 mn….. Incorporer curry + noix de coco + sel + poivre. Bien mélanger.
Incorporer dés de poulet + chutney de mangue. Mélanger et laisser doucement cuire 10 mn.
Pendant ce temps, enfourner les fonds de tartelette et les faire réchauffer…. Les sortir du four.
Les garnir de la préparation au poulet.
Surmonter d’1 rondelle de pomme et 1 rondelle de gingembre.
Servir chaud.
Bon appétit !.