Recette n°5822: (Israël – cuisine juive ashkénase) « Chulent’ ou Ragoût de boeuf aux haricots

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

500 g de poitrine de boeuf ou entrecôte coupé en cubes

150 g de haricots rouges ( ou autres haricots secs) cuits ( frais ou conserve)

75 g d’orge perlée

3 oignons

4 pommes de terre

6 cuillères à soupe de graisse de poulet ou d’huile

2 cuillères à soupe de farine

2 pincées de paprika

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher les oignons.

Peler les pommes de terre. Les couper en 4.

Dans une cocotte, chauffer la graisse de poulet. Y faire suer les haricots 5 mn.

Ajouter les haricots égouttés. Mélanger 2 mn.

Ajouter pommes de terre + cubes de viande + orge. Faire revenir le tout 8 à 10 mn.

Dans un bol, mélanger farine + paprika + sel + poivre. En saupoudrer le plat. Mélanger 2 mn puis couvrir d’eau jusqu’à 2 cm au-dessus de la viande et des légumes. Porter à ébullition en remuant…… Couvrir. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 2 heures en touillant régulièrement et rajoutant un peu d’eau si la sauce vous paraît trop courte.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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