Pour 4 personnes pour un plat principal accompagné de riz – ou bien pour 8 personnes comme entrée:
8 tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
1 bouquet de ciboulette
30 g de champignons noirs séchés
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 oeufs
300 g d’échine ou de palette de porc hachée
100 g de crevettes crues ou cuites ( frais ou surgelé), décortiquées
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Mettre les champignons noirs à gonfler dans de l’eau tiède, minimum 15 mn.
Couper un chapeau aux tomates. Les évider. Saler l’intérieur puis les retourner.
Allumer le four th 6 (180°).
Peler et hacher oignon + ail.
Hacher la ciboulette.
Hacher grossièrement les crevettes.
Egoutter les champignons et les couper en petits morceaux.
Dans un saladier, bien mélanger oignon + ail + ciboulette + champignons + sucre + oeufs + porc haché + crevettes + sauce soja + nuoc-mâm pour obtenir une farce homogène.
Farcir les tomates de cette farce et leur remettre leur chapeau.
Huiler un plat pour le four. Y ranger les tomates côte à côte. Les arroser d’1 filet d’huile. Poivrer.
Enfourner pour 25 à 30 mn.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.



